全部で12kgぐらい。
去年はずっと少なくて、たぶん3kgぐらいだったので
今年は大豊作です。
あんまりきれいじゃないのも多いのですが、
まあいいか。
去年は梅サワーにして終わりでしたが、
今年は梅サワーと梅シロップを1本ずつ作り、
残りは梅干しにする予定です。
梅サワー、梅シロップの作り方は
こちら↓を参考にしました。
梅サワー
梅シロップ
今漬けた梅サワー
去年漬けた梅サワー
もう3分の1ぐらいしかありません・・・
去年は漬けて1ヵ月ぐらいから飲み始め、
最初は酸っぱくてあんまりおいしくなかったのですが、
1年たったら、だいぶまろやかな風味に。
やはり時間をおいた方がおいしいみたいです。
夏の畑仕事の後にぴったり♡
0 件のコメント:
コメントを投稿